Эскизы к железнодорожному полотну. Продолжение

Владимир Мялин
«Мустафа дорогу строил, а Жиган по ней ходил.
 Мустафа по ней поехал, а Жиган его убил».

                песенка

4. Мустафа строит дорогу

Тындыр-мындыр, Мустафа!
Хороша твоя дрезина –
Быстронога, как строфа,
И безрога, как скотина.

Хоть и ржавая она,
Но зато вполне ручная...
На просторы полотна
Осень вырвалась блатная.

Опадает лист сухой,
Загораются рябины...
Но к Жигану ни ногой
Больше храбрая дрезина!

У него за сапогом
Финка с ручкою наборной.
У него на сердце ком
Антрацитовый и чёрный...

Осень смазала пути
Проржавелые, с заглушкой...
Больше некуда идти:
Нож Жиганов – не игрушка!