Подражание великим поэтам об осени!

Джамаля Табиба
(Написано для конкурса)
http://www.stihi.ru/2016/09/20/9578

"Есть в осени первоначальной"*
Чарующее волшебство!
И с нею тайное свиданье
Поэтам музой в дар дано!

Она приходит к ним дождями,
И яркой россыпью листвы,
Идет неспешными шагами
Вплоть до декабрьской черты.

Она чудна и своенравна,
Обильем образов пестрит!
То хороша, тепла, забавна,
То бурей в гневе налетит.

То вдруг кобылой златогривой
Промчит с Есенинской строки,
Или холодной и унылой
У Блока выльется в дожди.

А Тютчеву хрустальный день
Лазурью теплой в поле льется,
Лесов таинственная сень
Печалью Пушкина коснется.

И нам в наследие даны
Великих строк святые тайны,
Чтоб мы, читая их, могли
Постичь основы мирозданья!