На скале

Александр Беличенко
(впечатления от видов Крымских гор, неба и Черного моря из парка санатория Меллас, ЮБК, Крым)

Стоим на скале - слева Крымские горы,
Над нами - все небо, где облачный ход,
Вперед - необъятные моря просторы!
Здесь нет разговоров - в восторгах народ!

Чайки плавают в ветре -
То скользят, то стоят
Белокрылые души
Черноморских наяд.
А бакланы, те в черном,
Над волнами летят...
Если сядут на скалы -
Чернобелый отряд!
Там прозрачные воды,
Тайный мрак в глубине,
Где подводные горы
Жизнь лелеют на дне.

Стихии влекут красотою и мощью,
И души восторженно рвутся в полет!
Уже на скале - шаг, и... тело вдруг ропщет:
Где крыльяяя?! Полет обернется пучиною вод...