За окном

Мария Фоминцева
В череде лёгкой дрёмы и снов
Я пью чай от осенней простуды,
И меняют пейзаж городов
За окном золотые этюды.

Потемневшие стайки стогов
Жмутся ближе в прохладном тумане,
Серой дымкой тугой облаков
Скрыто солнце на неба экране.

Паутиной столбы с проводами
Часовыми стоят на посту,
Одеяла полей лоскутами
Чередуют цветную листву.

Ветер маковки сосен качает,
Змейкой жёлтою стелется бор,
И в плаще с тёмно-красным подбоем
Солнце пятится за косогор.

Ярким всполохом рдеют рябины,
Стрелкой птицы уходят на юг,
Безмятежность сентябрьской картины
Растворяет колёс мерный стук.