17-е сентября

Вита Пшеничная
Краткие встречи, долгие проводы...
В тёмные воды сентябрьской Псковы
Старые башни Окольного города
падают, неба глотнув синевы.

Долгие проводы, краткие встречи...
Просит душа, умоляет не мчать
Время, которое губит и лечит,
Ясли судьбы продолжая качать.

Долгие проводы. Лёгкая морось...
Пригоршней - солнце - от лета привет...
День убывающий, встреченный порознь...
Ночь, как надежда, что скоро рассвет...
18-09-16