Красавец-апрель

Татьяна Анциферова
Пролился охрою денёк.
Апрель на вахту заступил:
Прогрел для ящерки пенёк,
Хор перелётных пригласил.

Хруст марта далеко подался,
Сменился смачной слякотью.
Зимы остаток завалялся
В тени трухлявой мякотью.