Кандидат

Василий Майский
Он многим помогает без отказа,
С улыбкой обещает, без прикрас,
Пред выборами стелет для показа,
Спасая бедных и несчастных нас.

А мы к его речам настроим уши,
Друг с другом согласимся – изберем.
И снова сатане представим души,
Опять куда-то в дебри забредем.

Мы в недалеком прошлом вспоминаем,
Тому, кто вновь поверил – грош цена!
Задумайтесь! Кого мы выбираем?
Кому такая честь отведена?

Он помогает многим без отказа,
Исправит нашу жизнь его рассказ,
Но стелет он красиво – для показа,
А сам он по натуре – п и д а р а с.