Светлячок на батарейке

Людмила Фирсова-Сапронова
Во дворе горит большой...
Есть карманный он, ручной.
Светлячок на батарейке
Есть у Димы, у Андрейки...

В темноте включай его —
И не страшно, и светло.
Ну, дружочек, отгадай!
Что за светлячок? ... —

   /доскажи словечко/
                (ьраноФ)