Фон

Игорь Саранов
Ошибки прошлого не забываются
И не уходят, даже если их просишь,
Они мирно стоят и ухмыляются,
В твоем внутреннем море нарушая тишь.

Каждый маленький и безобидный промах,
Отражаясь в пустоте бесконечных гротов
Перерастает в гром, на далеких склонах
Вызывая лавину горьких дум и укоров.

И дикий, неиссякаемый, адский шум,
Как от роя с миллионом гудящих ос,
Тебя терзает среди еженощных дум,
Не отпуская и так натянутых нервов трос.

Надейся, что весь этот гул прекратится,
И что сможешь однажды услышать лично,
Как поют, усевшись на провода, птицы,
Как дождь стучит в распахнутое окно.

(26.09.16)