путник

Аркадий А Эйдман
по выжженной траве,
по топкому болоту
шагает человек.
ну что ж, иди, пехота

в неведомую даль
без компаса и карты.
и пусть одну из дат
считает путник стартом,

он по пути поймёт
случайно и внезапно,
что этот путь — полёт,
и бесполезны лапти,

которые надел
в далёкую дорогу,
что он — единство тел,
подобен Духу-Богу.
                26.09.2016