П. Я. Чаадаеву

Юрий Сенин 2
В Донском после лекций мы пили Шартрез
Сидели на скромной могилке
Вдруг  между рябинками призрак пролез, 
И сайра повисла на вилке

Дрожит Чаадаева скошенный лик
Про польский вопрос нам вещает,
Шартреза попробовал рюмку и сник,
Его наше пойло смущает

Советский Шартрез – он не с гуся вода
Но не было даже Агдама
Ты выпей, браток, и расскажешь тогда
Смущаясь как светская дама

Он после второй  как-то сразу ожил
И рюмку опять подставляет
Дрожит мелкой дрожью до кончиков жил
И жидкость нутром обоняет

Отречься от призраков легче всего
Но, жаль Чаадаева стало
За что сумасшедшим признали его
И тихо сгноили в опале?

Сидели втроем, уплетали паштет
Болтали за жизнь и смеялись
Нам всем очень нравился этот фуршет
В конце даже дружно обнялись

Листочки срывались и падали вниз
Осеннее солнце светило
Наш призрак вздохнул и попятился ниц
Его ожидала могила

1974 - 2016