Тихо, жутко...

Виктор Хорольский
* *  *

Тихо, жутко,  нелюдимо,
хоть сходи  с ума.
Позади взялось всё  дымом,
впереди  -  т у м а н...

Сколько их  я,
            спотыкаясь,
        пережил  годин!
Впереди  тоска  такая  ж...
Я   о д и н,   о д и н.

Ни с этими не близок и ни  с теми.
Бреду  в ночи, завёрнут в синь  сукна.
Когда - нибудь  в осенний  свист и темень
я  выброшусь на камни  из  окна.


      1947 г.



  илл.-  фото  из Интернета
   " Осенний  мотив!"