мой рыцарь в латах...

Анатолий Озеров 6
Мой рыцарь  к  латам прикоснулся,  Венок, протягивая мне.            
С его  надеждой я проснулся, с мечтой восхода на крыле.               
Вокруг свет ясный ,- неизвестность,- в небесной амфоре слеза               
По мере ясности словесной , на травы  выпала роса.               

На   водах, - в одах, рябь – зыбучесть, средь черни дали  ветра вой      
Сон  испаряется, ночь круче ,в пространстве  женщины с косой..   
Венок в венце мой ангел в латах - судьба отверженная  вне          
Меж ступиц солнца осень в датах,  и дата жизни в чешуе.

От тысяч - множества желаний  мечта находит адрес - Той!
Судьба полощет мнимый парус,   с преддверий, - сотканный тобой.         
Сплетая сбрую  верховенства  меж ступиц солнца – ночи плат       
Смотрю, как юности блаженство, искрится с дрожью промеж дат               

Душа  бессмертного  блаженна, меж дали измов, - её ран.             
Она  в величии  надменна, - по нраву и её изъян.            
По  цвету – даль, любовь до срока , - игривость радует меня   
Шлифуя  мысли, жду потопа ,  в палитре  цвета - бытия.      
 
Иллюзий дивное   зерцало  - Пыльца - Барокко на крыле               
Меж туч надежда замерцала,  прижавшись радугой к скале
Здесь божьей милости розарий.- Бином, меж куполами брызг
В нем мы - существенный  гербарий, хранимся меж зеркальных линз.         

На небе шар слегка качнулся,  по морю пробежала рябь               
В душе мой ангел шевельнулся. О, Боже! - Я твой Раб! -               
Фреон космический развеян, мой полиграф – забытых грёз         
Грозится образно,- Помпея, горит в овале игл и роз.            

Меж  скерцо звезд - мое виденье, игривость дали в цвет Дали
Средь терний игл  орлиной бездны , титан ждет искренно любви…
Звезда на подиуме срока , анчар с ветвями перед ней          
Она по свету одинока, а плоть ее  изъял  – злодей...