Осень в Летнем саду

Сергей Селезнёв
  ***

Осень в Летнем саду

Художники осень рисуют и в красках мольберты. 
Ах, как друг на друга похожи – Эдмунды, Альберты...
И краски скользят по холстам, поскользнувшись как будто,
а осень смеётся над этой мазней поминутно:

Картины, без малого, – мертворожденные сёстры...
_____________________________________________
Несётся листва по аллеям табором пёстрым.
Взмывают банкноты, фантики,  древние свитки...
А мы с Дионисом пьём крепкие в баре напитки.

Летят за окошком гравюры в изысканных рамах.
Под туш духового оркестра проносятся дамы,
медали, погоны, икон пожелтевшие лики,
с детишками мамы и нимфы в прозрачных туниках.

Сегодня сентябрь – маэстро фантасмагорий,
как дервиш в багряном халате, с печалью во взоре...
И, выйдя из бара, я в брызгах янтарного света –
в цветах допиваю дурман уходящего лета. 

2007
Санкт-Петербург