Пожалел...

Гомяр Хамзин
Я вас нашёл в канаве под забором,
Где были вы на смерть обречены.
Смотрели на меня глаза с укором
И стоны были далеко слышны.

Я, будучи по жизни гуманистом,
Вас подобрал, очистил, обогрел,
Радушно поселил вас в доме чистом,
Напрасно веря в пользу добрых дел.

Но что я вижу? Жуткие манеры!
Прошёл по дому будто ураган -
Изодраны атласные портьеры,
Испачкан нечистотами диван...

Я буду строг и прозорлив отныне!
Другие гуманисты как хотят,
А я отдам пенсионерке Нине
Случайно мной подобранных котят.