Мой Бог, я снова чувствую Тебя

Катерина Мокроусова
*****
Мой Бог, я снова чувствую Тебя..
Смотрю на купола сквозь листьев проседь,
И ручку сумки в пальцах теребя,
Вдыхаю воздух Твой, впуская осень..

Ты у меня внутри, опять в груди..
И черный крест над дедовой могилой,
И плитка на петляющем пути,
И лента арок..все сочится силой.

Леса, туристы, пленка на гранит,
И грани храмов под зеленой сеткой,
Но ничего ни капельки не спит,
И я хожу внизу Твоею меткой..

Хожу внизу, смотрю на небеса..
На выбитые буквы на граните.
И через кожу, слух, через глаза
Впускаю внутрь минутную обитель..

Надолго ли мне хватит...унести?
Неважно, где исчезнет, где найдется.
Но только Ты сейчас в моей  груди.
Здесь, в Новодевичьем..
У Твоего колодца..

25-26.09.2016