ОРЗ

Владимир Павлов 4
    


Пипеток парочку на счастье,
В подарок я себе куплю.
Чтоб капать в ухо при ненастье
И корвалолчику в ноздрю.
Три аспирина мне по скидке,
Он ловко лечит гемморой.
Прокладку, чтоб не стало стыдно,
Не зря же полис страховой.
Простуду вылечим зеленкой
И за ценой не постоим.
Диагноз выдал врач, серьезный –
Мой ОРЗ неизлечим.
Ну, все, затарилась как клуша,
Домой бы, блин, докостылять.
Лапшой прогреть немного уши,
Как безработным депутат.
Поставлю банки, две, под мышки,
В карман немного сухарей.
Была бы третья мне не лишней,
По назначению врачей.
Вот так, в России, лечим пивом,
Простуду, язву, перелом.
Больницы ныне для всесильных,
Что с необъятным кошельком.