Курятся сопки

Нина Шаповалова
Курятся сопки туманом белым,
Мы у подножья - идём наверх,
Мы как апрели, легки и смелы
На ярус высший, где белый снег.

Курятся сопки... Осенний ветер,
На ярус верхний улегся снег,
А у подножья еще приметы -
С кедровой ветки не пал орех.

Еще в распадках, в крутых откосах
Не прекращают птицы клёв,
А росы с льдинкой, а росы - прозой,
Но в них безумно сверкнёт любовь...