Зачем

Жофрей
Зачем улыбка, когда в душе обида,
Зачем страдать, когда огонь погас,
Зачем любить, ведь это все напрасно,
Зачем надеяться и тихо умирать.

Зачем цветы весной напоминают,
Зачем на небе чудятся черты,
Зачем весна с зимой опять играет,
Зачем опять, опять болит в груди.

Скажи зачем, зачем нам эта встреча,
Зачем не жить, а только вспоминать,
Зачем свеча, потушена, что в сердце,
Зачем надеяться, зачем любить и ждать…….