***

Вячеслав Каленов
       На Восьмое марта мне подарок
       В магазине не пришлось купить,
       Но мой друг засаленный огарок
       Предлагает счастьем озарить.

       От его огня в ночи безлунной
       Виден путь спокойный и прямой,
       И над ним прекрасный облик юный
       Дорогой, любимой и родной.

       Раньше шел по жизни спотыкаясь,
       Тяжело идти без друга и огня,
       Много лет на ощупь продираясь,
       Я измучил в темноте себя.

       Эту жизнь по крохам изучая,
       Полную картину не сложить,
       Голову короною венчая,
       Не всегда по-царски можно жить.

       Может и корона ошибиться,
       Если наугад ее надеть,
       Надо королем уже родиться,
       Чтоб корона не мешала петь.

       Не король я и не принц из сказки,
       Слава богу, золота лишен,
       Без любви твоей и тихой ласки
       "Быть или не быть?" - вопрос решен.

       Юный облик твой -чета короне,
       Над судьбой моей простерт навек,
       На высоком звездном небосклоне
       Ты моя звезда - любимый человек.

       Совершилось чудо неземное -
       Огонек свечи умчался ввысь.
       Излучая нежно-голубое,
       Рядом со звездой моей завис.


              05.03.1985