Пересменка 2016

Валентина Архипова
Дождик  за  оконцем,
Небо  в  серых  тучах.
Ах,  скорей  бы  солнце
Нам  послало  лучик!

Дождик  неприветлив,
Хмурится  природа.
Ох,  и  не  люблю  я
Это  время  года!

Когда  пересменка
Осени  и  Лета,
Когда  дрожь  в  коленках
От  погоды  этой.

За  окном  уныло
И  тоскливо  в  сердце.
Всё  в  душе  застыло,
Хочется  согреться.

Где  ты,  Бабье лето?
Приходи  скорее!
На  душе  и  в  сердце
Станет  вновь  теплее.