В чем их грех и горе было

Станислав Тарашкевич
               

Аудиенция  у  Бога
Встал  глухой,  слепой,  немой
Почему  у  нас  нет  счастья
Разъясни  нам  дорогой,
              За  что  мы  все,  так  страдаем
              Почему  живем  скорбя 
              А  за  то,  сказал   глухому,
              Что  ты  слышал,  лишь  себя
Других  слышать,  не  хотел  ты
И  не  слышишь  никого
В  тишине  здесь  поживи  чуть
И  увидишь,  как   легко?
               А  слепой,  сказал  Всевышний
               Себя  видел  одного
               Никого  не  хотел,  видел
               И  добился  своего
А  тебе,  сказал  немому,
Теперь  надо  помолчать
Никому,  на  белом  свете
Слова  ты  не  дал  сказать
              Поживите,  как  хотели
              Чтоб  все  жили  вокруг  вас
              Вы  всех  жить  ведь,  заставляли
              Без  ушей,  языка,  глаз
Все  дано  вам  по  желаньям
Сами  так  хотели  жить
В  темноте,  тиши,  без  звуков
Теперь  можете  бродить

                В  чем  их  грех  и  горе,  было
                Каждый  к  счастью  ведь  спешил
                Но  глухим,  слепым,  немым  здесь
                К  людям,  каждый  из  них  был