Осеннее настроение

Сергей Даштамиров
Порой бывает одиноко
Мне в повседневной суете,
Трещит задорная сорока –
Да всё известия не те…
Уже её мне слушать в тягость.
Какой дорогой полевой,
Куда ушла былая радость,
Опав увядшею листвой,
Что от дождя совсем промокла
И под ногою не хрустит?
Трещит сорока-белобока,
Но не мешает мне грустить.

Шумит вода по водостокам,
По крышам хлещет дождь косой.
Куда-то спряталась сорока
И сплетен больше не несёт.
Налил чайку, открыл варенье,
Вдохнул вишнёвый аромат –
И вдруг приходит откровенье,
Что сам во всём я виноват:
Под чай с варением из вишен,
В своей наивной простоте,
Порой стихи не те мы пишем
И думы думаем не те…

26.09.16