Я Бродского для тебя разбужу

Эмиль Рза
Я Бродского для тебя разбужу.
Верну,
С того света - которого нет!
Три индийские пирамиды сложу
Перепишу Ветхий Завет
Я Бродского к тебе приведу
Уже отряхнув от пыли
И за стол к нам посажу
Где бы мы с тобой не жили

Я воскрешу сумасшедшего Дали
Дам ему холст и кисть с кучей красок
Он будет плясать, писать и что-то нести
Сменяя тысячу масок!

Я для тебя, подниму из гроба
Фриду
Обниму не существующий грот
По очереди целуя женщину и мужчину
Она придет к тебе как в свой оплот

Я для тебя жизнь подарю Ван Гогу
Дам ему опять пить и творить,
отрезать ухо, да хоть ногу
Даже мою - лишь бы мог жить

Я - для тебя,
Подарю все счастье
Всех людей, все эпохи и мысли
И для этого из дьявольской пасти
Раздавались бы крики
Я верну,  даже тех, кто не в  Божьей власти
Я верну...ты  меня лишь окликни