Моя осень

Валентина Климова 2
       С бабьим летом сентябрь уходит,
       Уверенно осень вступает в права,
       Холодным лучом меня за руку водит
       Солнце усталое,жухнет трава,
       а я не хочу, чтобы лето прощалось,
       Холодное утро принять не могу, 
       Мне в жизни так мало осталось,
       Мне лучше трава, чем следы на снегу.
       Поэт говорил:"У природы
       не бывает погоды плохой,"
       Мне выпали в жизни не лучшие годы
       И трудно мне,лето, расстаться с тобой,
       Но я постараюсь сегодня не плакать
       И в сердце сберечь теплоту,
       Чтобы эта осенняя слякоть
       Не смыла о лете мечту.
       Принимаю тебя, моя осень,
       Улыбнусь я и с грустью скажу,
       Пусть в висках серебристая просинь,
       Я по летней росе босиком похожу.
       И найду я весною подснежник,
       И берёзовым соком напьюсь,
       Я без страха ступлю на валежник,
       Знай же,осень, тебя не боюсь!