мы друзей не встречаем на улицах

Александр Рютин
Мы друзей не встречаем на улицах
Все спешим по делам поскорей
Жизнь печать оставляет на лицах
Чередой ускользающих дней

Но не важно какой уже возраст,
Если радость искать в каждом дне,
Сложный мир вдруг окажется прост,
Если плыть нам на нужной волне

На волне позитива и счастья,
И добро всем в округе даря,
Словно солнышка лучик в ненастье,
Будто утром весенним –заря!

Летом ,выйдя на берег речушки,
Иль в лесу ,собирая грибы ,
Ты порадуйся пенью кукушки
И зеленому цвету травы

Зябкой осенью радуйся солнцу,
Что осталось на листьях дерев,
И дождю ,что стучит нам в оконце,
Да и  просто-унылой поре…

Ну а если немного взгрустнется,
На душе пусть дожди моросят,
Ты не думай о возрасте ,солнце,
Хоть уже нам и по  пятьдесят


И когда льдом покроются лужи,
На лету ртом снежинки поймай,
Не взирая на зимнюю стужу,
На душе будет солнечный май!

Вся природа проснется весною,
Заиграет с сосулек капель,
Прямо в небо взметнет нас с тобою
В старом парке резная качель!

Красоту создал Бог всю земную,
Что бы радовать наш с тобой глаз,
И ,когда смотрим в высь голубую,
Славу Богу поем каждый раз!