Ранняя я

Наталия Тютикова
Уходила. В хрустальном дворце
за-ко-ло-че-ны двери и окна.
Лист опавший шуршал на крыльце,
синим небом летел рыжий локон.

На жемчужном стекле родника
нежно таяли паутинки.
Поцелуй уносила щека,
а в глазах затаились льдинки.

Яркой вспышкой янтарной струны
озарились верхушки сосен,
и из призрачной тишины
прозвенела осколками осень.
сентябрь 1988