Домой

Евгений Колмычек
Конь мой верный, ты лети стрелой

С поля брани, да скорей домой

Басурманов победили в сече злой,

Мне попасть бы в дом родной

 

Мать с отцом, увидеть и обнять

Молоду жену, к себе прижать

Всей семьей войти в родну избу

И к иконе вознести мольбу

 

В ноги кланяюсь, Отец- Господь!

Дал нам сил, вражину побороть

Уберег от смертушки меня

Защитил от гибели коня

 

Мы усядемся, за красен стол

И пойдет меж нами, разговор

Про друзей, на поле павших и живых

Мы поднимем полны чарки и за них

 

И за Русь Святую, чтоб жила!

Чтобы ворогам отпор дала!

Конь мой верный, ты лети стрелой

Мне попасть бы в дом родной