***

Наталия Тютикова
Бабушка в платочке
у молочной бочки
из сумочки "болоньевой"
вынула бидон.
Зелёный, трёхлитровый,
он, считай, что новый,
а где эмаль отколота,
там красочкою в тон.
Крышка "негремячая",
резиночкой прихвачена;
ручка с деревяшкой -
не больно и в мороз.
Очередь молочная.
Бидончик отколоченный.
Уголком платочка
отмахнусь от слёз.