Палач

Евгений Колмычек
Последняя молитва, свеча уж догорает

А за окном рассвет, остаток ночи тает

И нет ни капли злобы, пусть он и не сознался

В ответ на правду жертвы- лишь мой топор остался

 

Кто приговор выносит, кто строит эшафот

А кто , как я умелец- и рубит и сечет

Виновен-не виновен, увы, не мне решать

Лишь мой топор решает, иль жить, иль умирать

 

Обычная работа, ведь должен быть палач!

Спокоен совершенно, меня не тронет плач

Колпак надежно спрячет, лицо от ваших глаз

А Бог, простит, наверно, уже не в первый раз!