Зависимость

Евгений Колмычек
Мы все зависим от чужого мненья

Отличье в степени, но нет сомненья

Слова чужие, хочешь или нет

В твоей душе, оставят след

 

Поднимут что-то, всколыхнут

А может, и совсем убьют

Возвысить могут, до небес

Иль вырастить сомнений лес

 

От похвалы, мы расцветаем

От лести, даже грубой, таем

От большинства, меняем мненье

И нет от этого спасенья!