Чайка. Срезают холм, пластами обнажились...

Светлана Галс
Срезают холм, пластами обнажились
Жильцы окаменевшие морей:
Ракушки, рыбы спят в застывшем иле.
Над ними сад, и яблоки кандиля
Крепки, сочны, их снимут в ноябре.

А воздух напоён янтарным сидром,
Полынью, мятой, спелою травой,
Мускатным хмелем, давленным сквозь сито,
И синевой, дождями не размытой,
И белой пылью, древней, меловой.

Всё тихо, только чайка зло застонет
Над свежей раной старого гнезда
И скроется за буною в затоне,
Где волны и спокойней, и просторней,
И где её ещё не ждёт беда.



2016