Осень пошла в наступленье

Людмила Бурденко-Попова
Дождь стучится в окно, воет ветер под крышей,
Ничего мне не жаль, только жаль  мне цветов.
Они стойко стоят, как солдаты в окопах,
Тихо стонут они  от осенних ветров.

Я смотрю на цветы, сердце сжалось от боли,
Так  солдаты стоят, защищая страну.
Не склоняя голов перед вражеской силой,
Умирали они, как цветы на ветру.

Повзрослевшая осень, пошла в наступленье,
Расстреляла деревья,  терзает листы.
Устыдившись себя, бабье лето оденет,
И уляжется спать в золотые цветы.

Дождь стучится в окно, ветер воет под крышей,
Ничего мне не жаль, только жаль мне цветов,
Они насмерть стоят, как солдаты в окопах,
Тихо стонут они от осенних ветров.