Дьявольский крюк и К. Маркс

В далёкие времена, когда не были придуманы деньги, человек вёл натуральное хозяйство. Он трудился на земле, чтобы обеспечить себе пропитание. Так же трудились и члены его семьи. И это было угодно Богу.
Со временем люди стали обмениваться продуктами своего труда, чтобы, так сказать, расширить ассортимент товаров.
Вот здесь то, как раз, мы и вспомним формулу К.Маркса о прибавочной стоимости. Но напишем её применительно к натуральному хозяйству:

ТОВАР = ТОВАР

Поскольку денег ещё не было, то в этой формуле их и нет.
И здесь на каком-то этапе ( несомненно с подачи сатаны) кто-то придумал деньги (в виде бумажек, наверное после, а сначала в виде нестареющего металла типа медь, золото, серебро и т. д.). И пошло и поехало.
Впоследствии К.Маркс выразил это формулой:

ТОВАР = ДЕНЬГИ = ТОВАР

Что можно увидеть?

1. Имея деньги – можно не работать.
2. На деньги можно купить любой товар.
3. Чем больше у меня денег – тем лучше я буду жить.

Теперь вернёмся в настоящее.
Ни для кого не секрет, что деньги являются мерилом того, состоялся ли человек в этой жизни. Людям прививают мысль, что они потребители, что они должны пользоваться материальными благами. Всё больше людей просто не хотят работать, но хотят хорошо жить и оторваться по жизни. Честно трудиться – считается позором.
И ещё один важный факт вытекает из этого. Происходит постепенное вытеснение товара деньгами. Самый яркий пример – это Банки. Они ничего не производят, но постоянно приращивают свой капитал за счет процентных ставок. Так же и физическое лицо, имея определенный капитал, может поместить его в банк и жить на проценты, ничего не делая. Они живут по принципу "деньги делают деньги". В наше время этот процесс (вытеснения деньгами товара) не заметен. Дело в том, что он носит скрытный характер. Экономисты-финансисты это называют эффектом «мыльных пузырей».
В будущем эта формула примет вид:

ДЕНЬГИ = ДЕНЬГИ

Товар исчезнет совсем, или будет являться настолько редким, что будет стоить баснословных денег (продукты питания, точно, как в анекдоте про мешок золота и мешок сухарей). Вот таким образом постепенно в мире наступит коллапс, который породит конфликты и войны, как между государствами, так внутри них.

И ещё.
Человек, который осознал всю крепость этого денежного крюка, который является главенствующим среди прочих зацепок сатаны, понимает насколько сложно уйти из-под этого влияния.

Вот так рождаются перевёртыши. И этот самый крутой. Вот так на протяжении нескольких веков от божественной сути Труда мы перешли в дьявольскую зависимость Денег.


Рецензии
А причем здесь Маркс? О дьявольском крюке можете писать что угодно...это сейчас модно и не требует Знаний...Сон разума рождает чудовищ,что вы и продемонстрировали с блеском.А Маркса не трогайте...Вам его,видимо,не дано ни прочитать,ни понять ...

Николай Соловьев Ледокол Арктика   24.10.2017 10:30     Заявить о нарушении
Маркс здесь не причем. Ни одного плохого слова. С чего Вы это взяли?

Предполагаю, что Вы атеист(материя первична...). Возможно, поэтому пытаетесь возбудить во мне негатив)

Спасибо за отзыв)

Точка Зрения 3   24.10.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.