Тишина уж вся кипит...

Альбатрос 99
Что лезвишь так взором дерзким,
Будто я и белый агнц,
Алтарям что был довеском
И на плахи лил свой глянец.

Зря ты так со мной в ночи-то:
Это с виду я пушист:
Всё что зримо - нарочито,
Неберущийся как вист.

Не боюсь твоих ресниц я,
Жгучей боли что острей.
Раз один лишь помолюсь я
И в тебя, да в дно очей,

Ты и вскрикнуть не успеешь,
Разве только, грянув в дрожь,
Вздохами осоловеешь,
Взвившись зноями в тревожь.

Я ж тебе не белый агнц,
Я есть пламя, я - огонь,
Солнечный протуберанец,
Дев ввергающий во стонь.

Скоро, скоро ты познаешь -
Иль я агнц, иль берсерк.
Нежной как росой растаешь,
Сутью воспаришься в тверк.

Не смотрела бы так дерзко,
Будто б пыл твой не унять
Аргументом зноевеским
Чтоб заклятия все снять.

Что молчишь? иль непонятно?
Пенюар с чего дымит?
Взор уж стался твой невнятным.
Знать в тебе внутри горит.)

Пламенишься как ты дерзко,
Тишина уж вся кипит...)
/Альбатрос/