Из птючева

Владимир Карпец
О,  как  на  всходе  прежних лет

Мы безпорядочно любили,

Как  нам  сиял  запретный  свет

Издревле вожделенной  были…

 

Потом  нам  объяснили, что

Сие  есть  грех и  беззаконье

Что  в  незапахнутых пальто

Смешались  птицы,  люди, кони

 

Они  сидят. В  руках  весы.

Три  пишут. Два в уме.  Три  в  споре.

Коль  славен  -  каждый  час  часы

У  них  играют  в коридоре.

 

Потом  обед. Обход  палат.

И часто в  ход  идет  приклад.