Зыбка

Владимир Карпец
              Разве  мальчик,  в  Останкине, летом ?...

                ( ВХ )

 

 

Одно  и  то  же:  снова  я,  я,  я ?

Но  не  о   том, не  о  балах  и  страхе.

Оставьте.  Я  всего  о прахе,  птахе

Да,  о не ?  возврпщенье ?  -  во  своя

 

Всё  -  всё   и  есть.  Ум,  тело  и  душа

Взаимно   и  таинственно  безгранны.

Мгновением  пройдут одним,  дыша

И  мальчик,  видя  сны  про  Мальчиша,

И стар-старик  над  сном  от  Иоанна.

 

А  возвращаться  некуда.  Ведь  ты  же

И  не был  вовсе  в  прорезях,  кроме

Той  самой  зыбки,  нет,  превыше, ниже,

Где  царствовал,  сияя,  на  корме.