Звезда

Владимир Карпец
Идя   на  брак,  она в слезах  вершила

Последний  брак,  замкнув их  череду,

И  на  атлас ночной  в слезах  нашила

Знак  неприкосновения  -  звезду.

 

И  он  не смеет  близиться,  и  влево

Его  повернутая  голова

В  слезах  являет  славу Приснодевы,

Им  понимаемую,  но  едва.

 

И  лишь  звезда  сияет  во  вселенной,

Звезда Кремля,  звезда любви  ея,

Горит,  горит,  явленно  неявленно,

Как  Русь  во  мгле  внесверхнебытия.