Жаркая ночь

Елена Волчанова
Думаешь, жаркая ночь,-это лето?
Или, когда ты в пижаму одета?
Или, когда за окном тридцать восемь?
Или, когда он любви твоей просит?

Нет, ну конечно все это не то...
Здесь не нужны тебе плащ и польто...
Только взаимно, ласково, страстно,
Все остальное будет напрасным.

Если огнём ярким щеки горят,
Каждый раз встретив ласковый взгляд,
Если хотите услышать дыхание,
Если не можешь дать чувствам название...

Можно всю ночь провести в разговорах,
И в поцелуях, и в нежных узорах,
Просто за чаем, и в спорах любовных,
Просто в глазах его нежных бездонных,

Просто, чтоб видеть друг друга хотелось,
И чтобы все это не надоело,
Чтоб друг без друга вам было невмочь,
Это и будет, горячая ночь...

22.09.2016