Ты умеешь быть очень нежным...

Ксения Пюшель
***

Ты умеешь быть очень нежным,
будто там,
у тебя под кожей, -
топленое  молоко,            
белый морской песок,
муаровый лабиринт.

Ты умеешь быть очень нежным,
укутывая в свое тепло,
вальсируя по мне сотней маленьких поцелуев,
словно художник-пуантилист -
по белому, изголодавшемуся холсту тела,
оставляя отпечатки пальцев
на каждом моем позвонке...

Ты умеешь быть очень нежным,
безмолвно рассказывая мне о том,
как я нужна (нет - необходима!),
сколько пустоты рождает мое отсутствие,
сколько цветных лампочек
загорается с моим появлением,
на какую глубину твоего одиночества бьет их свет;
как небо перестает быть плоским,
и становится перевернутым океаном,
полным диковинных рыб!

Ты умеешь быть очень нежным...
И я, затаив дыхание,
через широко открытые глаза,
в которых расплескалось нежданное счастье,
прошу: 
дай же мне узнать тебя  т а к о г о!
Чтобы запомнить.
И полюбить...