Прошел, как не было

Анастасия Веденеева
Год прошел, как не было:
Не пили, не скучали.
Это берег моей печали,
Это час твоего прилива.
Как мило
С твоей стороны
Оставить
На память
Отчаянной тишины
Лет двадцать.
В глуши
Мыслей моих
Дышать не спеши.
Понадобится – разделю на двоих
Каждый метр дороги
Из желтого кирпича.
Говорит: «Вы – боги»,
А слышится: «Саранча».
Скрип в дверном проеме выстрелом.
Это ты на моем пороге,
В самом начале пристани.
Притворись одиноким!
Поверив, выстою.