Россия, жизнь моя в тебе

Елена Данилова 4
Россия, жизнь моя в тебе,
Ты – Родина моя. Бывало,
Босой девчонкой по росе
Твоих я трав к ручью бежала.

Колодезной воды твоей
Нет в мире слаще, утоление
Я жажды находила в ней.
Твоих полей, лугов цветение,

Кувшинок огоньки средь вод
Я с детских полюбила дней.
Но более всего народ,
Простых, бесхитростных людей.

Заботу с детства их встречала.
Смекалку и к гостям радушие,
Совет их мудрый примечала,
Веселье нрава,  добродушие,

Умение о себе забыть,
Когда помочь другому нужно.
Я научилась здесь любить,
Познала ценность слова "дружба".

У каждого своя земля,
Душой где можно отогреться.
Там отчий дом, верны друзья,
О ней мы память носим в сердце.

Не отделить, и не отнять,
Куда б ни шёл - повсюду рядом
Земля родимая, как мать,
Живёт любовью в сердце чада.