Своя дорога

Лычагин Алексей Васильевич
Какая дорога ведёт тебя к Раю?
Сколько путей, но подводят все к краю.
И дорога бывает, остра словно нож.
Змеится тропою, через жадность и лож.
И если ошибся, ошибка ли гордость?
Пошатнулся на миг, а там внизу пропасть.
Шагнул, оступился, на колено упал,
Подняться пытался, но так и не встал.
Сгущаются тучи, обмана ветра,
Всё однолико сегодня, как и вчера.
На какой верный путь, незримо ступить
Укажи поводырь, как всем правильно жить.
Каждый сам выбирает дорогу свою,
Через топь и болото, а кто попал в полынью.
Кто с риском для жизни, не чувствуя края
А кто нашёл колею и до самого Рая.

Лычагин А.В.
23.09.2016год