чернильное

Аркадий А Эйдман
в чернильнице заката
достаточно чернил,
чтоб ращеплённый атом
спокойствие хранил,

пройдя по грани взрыва,
но грань не перейдя,
чтоб оставались живы
мелодии дождя,

пошедшего внезапно
на самом склоне дня,
а мой митральный клапан
свой ритм не поменял,

и кровь несла по жилам
любви волшебный сок,
и вылились чернила
восходом на восток.
                26.09.2016