Придел

Валерий Писаренко
Я укрыт до времени в приделе,
Но растут великие крыла.
            А.А.Блок

Придел.

Час придёт-раскрыв уста,
В покаянии для вечной цели,
Я в душе найду слова,
Чтобы Ангелы её воспели.

А пока душа в приделе
Для себя готовит щит,
Чтоб пороки не сумели
Добродетель,в сердце,победить.

Час придёт и щит придела
Сможет душу защитить,
Одиночество изгнав из сердца,
Мрак любовью заменить.

И откроет дверь придела,
Истин Божия рука
И уйдёт душа из тела,
Распахнув любви крыла...

Час пришёл-свои уста
Я раскрыл для вечной цели
И души моей слова
С Богом встретиться успели...