Любо!

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пейзажи я писал вначале
В неоклассических стихах,
И лаврами меня венчали
В моих тусовочных кругах.

Но "не такое нынче время",
"Двенадцатью" напомнил Блок.
Бандеровцы! И ногу - в стремя!
Казачий просвистит клинок!

И, в сизый рваный дым одета,
Зовёт походная труба:
"Судьба народа и поэта-
Неразделимая судьба".

Над украинскими шляхами
Дивизий казаков полет
Взметает пыль, гремит о камень,
В крупу размалывает лёд.

И лава кинется в атаку
На зов героев сквозь века
Под крики:"Любо атаману!
И любо воинам полка!"

От автора
И снова летит камнепад
Дети войны навечно со мною
От Бога приказ: "Ни шагу назад!"
- Мы с православною правотою.