дорожная

Ирма Гендернис
головой на север умом в горе иконой углом
разворачивай и поехали так ему поделом
что вперёд ногами что в ворота рогом
над порогом подкова гвоздь под порогом
ехали-ехали встали: рельсы да поезд
на переезде пробка в штопор вошла тоска
откупоривай наливай успокаивай совесть
этот простой надолго этот забой - в висках
длинная ночь впереди тёмное дело
что не покойник - мимо его пронеси
в стороне от всего чувствуешь грань предела
занимай своё место в пробке и фары гаси