Триста сорок три

Юрий Пашанин
  Это одна из историй сказки "Глава насекомых"

Тлю знобило лёгкой дрожью,
Стало тягостно Главе:
«Завелось коровок божьих
В огороде сорок две.

Нет коровкам этим веры -
Покраснела вся ботва.
Если к ним не примешь меры,
Съест меня ведь их братва.

Что-то надо с этим делать.
Мой врагов подсчёт таков,
Что ещё и тридцать девять
Есть голодных пауков.

В положении я адском.
Ведь у нас, как ни смотри,
И жуков-то колорадских
Тоже целых двадцать три.

На меня ещё косятся
Три какие-то блохи.
Не обидят, может статься,
Но дела мои плохи.

Может, зря на них грешу я,
Может, нрав их и не крут,
Только панику большую
Эти блохи создают.

Сто четыре кровожадных
Бродят точно грызуна.
Чтоб спастись от этих гадов,
Помощь срочная нужна.

Одному быть - нет и речи.
Не спасусь от них в траве.
Обещал давно Кузнечик
Мне защиту как Главе».

Разговор был откровенным
Меж Кузнечиком и Тлёй.
Им такие перемены
Не нужны над их землёй.

И по зову очень быстро
К месту сбора приползли
Для Главы защиты триста
Сорок три зелёных тли.

26 сентября 2016 г.

всю сказку можно прочесть в электронном или печатном виде в книге "ГЛАВА НАСЕКОМЫХ"по ссылке https://ridero.ru/books/glava_nasekomykh/