Неисчерпаемый источник

Осман Магомедов
Ты врастёшь в мой позвоночник,
Вытянешь из меня поэзию.
По лезвию, по лезвию…
Неисчерпаемый источник
Добровольного распятия.

Вытравить из меня апатию
Дано далеко не каждому.
Ты справишься с целью дважды,
Трижды, энное количество взятия
Выдуманной пустоты.

Застыл в ожидании. Застыл,
Чтобы не дать остыть,
Чтобы тянулась нить,
Неведомых чувств и сил
В одурманенное сознание.

Со знанием дела. Осознал
Никчёмность своих желаний,
Тривиальность своих страданий.
Вытрави во мне нацеленность на финал,
Не терпящий промедления.

Любовь – мгновение. Жизнь – мгновение.
Соедини эту точки в одну:
За старой волной, посылая волну сильнее, на войну.
Окуни в наводнении любви.
Хочешь - утопи.