Из под палки работать не хочется

Любовь Пархоменко 2
Из под палки работать не хочется,
Как себя ни настраивай ты,
Словно, сразу всё против настроится
И за что бы не взялся,... кранты.

Всё же нужен настрой здесь особенный,
Называемый Благостным Днём,
Или час для тебя уготованный,
И само всё работает в нём.

Но, ведь вот как, для всех уготовано:
Чёрным дням тоже быть надлежит.
Проживать так, чтоб дух не стал сломленным,
А крепился на гранях души.